Кантина Braschi 1949 в настоящее время принадлежит Давиде Кастаньоли и Винченцо Вернокки, благодаря их кропотливой и неустанной работы, производимые ими вина находят все больше и больше почитателей по всему миру и в Италии.

История кантины берет свое начало в далеком 1949 году, тогда в местах под названием Меркато Сарачено, Бертиноро и Чезена были основаны три «крю» –  Podere Montesasso, Tenuta del Gelso и Campo San Mamante. Совершенно разные зоны, разный микроклимат, разная почва и как итог – разные вина.

Так в зоне Меркато Сарачено на высоте 300 м над уровнем моря, на 5,5 гектарах (4000 виноградника на гт.) глиняно-песчаной почве, рождается истинный Санджовезе DOC – крю Монте Сассо. Возвраст виноградников 35 лет, что позволяет добиваться превосходных результатов. А именно получать санджиовезе с богатым, но не тяжелым «телом», элегантным букетом и вкусом, с высокой кислотностью, что позволяет ему иметь высокий потенциал хранения и эволюции.

Еще в крю Монте Сассо на высоте 350 м над уровнем моря в долине Савио, выращивают автохонный виноград региона Эмилия Романья – Фамозо. Фамозо это сорт белого винограда с достаточно интенсивным цветом и ароматом.

Второе крю – Кампо Сан Маманте в окрестности Чезены, всего на высоте 150 м над уровнем моря, неподалеку от залива Савио на известково-глиняной почве, рождается известная Албана -сухое и сладкое вино (Албана была первым DOCG Италии, автохонный виноград региона Эмилия Романья). Благодаря специфическому микроклимату крю Сан Маманте дает возможность создавать Албана Долче натуральным методом, а именно – лучшие грозди, оставляют «перезревать» на винограднике, таким образом из подсушенных ягод, насыщенных сахаром, создают сладкое вино Албана долче, которое достигает зрелости 6-9 месяцев в дубовых бочках.

А вот на холмах Бертиноро, откуда уже видно адриатическое побережье, находится третье крю кантины Браски – Тенута дель Джельсо, которая имеет внутри себя еще один крю –Ил Костоне .

Итак Крю Ил Костоне – Санджтовезе ризерва, Сандживезе супериоре и Пио Эль Гранде (санджиовезе -90% монтепульчано – 5% и Каберне Савиньон – 5 %) и крю Тенута дель Джельсо – Пагадебит и Эль Джельсо – санджовезе супериоре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *